Charte de confidentialité

 

HUMANSCALE PRIVACY NOTICE 

 

Dernière mise à jour : 7 décembre 2021

Le présent avis de confidentialité explique comment Humanscale Corporation et Humanscale International Holdings Ltd., ainsi que leurs filiales, sociétés mères et sociétés affiliées (ci-après collectivement, « Humanscale » ou « nous »), collectent, utilisent et divulguent des informations vous concernant par l’intermédiaire de leurs sites Web et d’autres produits et services en ligne qui renvoient au présent avis de confidentialité (ci-après collectivement, nos « Services ») ou lorsque vous interagissez avec nous sur les médias sociaux ou d’une quelconque autre manière.

Nous sommes susceptibles de modifier ponctuellement le présent avis de confidentialité. En cas de modification, nous vous en informerons en mettant à jour la date figurant en haut de l’avis et, selon les cas, nous pourrons vous en informer par d’autres moyens (par exemple, en ajoutant une mention sur notre page d’accueil ou en vous envoyant une notification). Nous vous invitons à consulter le présent avis de confidentialité chaque fois que vous utilisez nos Services ou lorsque vous interagissez avec nous, afin de vous tenir informé de nos pratiques en matière d’information et des choix qui s’offrent à vous.

Collecte d’informations

Informations que vous nous fournissez

Lorsque vous ouvrez un compte chez nous ou achetez nos produits ou Services, nous vous demandons de fournir certaines informations telles que votre nom, une adresse e-mail, le mot de passe du compte, une adresse, un numéro de téléphone, une adresse postale et des informations de paiement. Nous collectons également des informations lorsque vous utilisez des fonctionnalités interactives de nos Services, renseignez un formulaire, participez à un concours ou à une promotion, répondez à une enquête, assistez à un événement que nous organisons, interagissez avec nous lors d’un salon professionnel ou d’un webinaire, postulez à un emploi, communiquez avec nous via des sites de médias sociaux tiers, demandez une assistance client ou communiquez avec nous d’une quelconque autre manière.

Si vous postulez à un emploi chez nous, nous collecterons vos coordonnées, les données à caractère personnel que vous fournissez dans le cadre de votre candidature (y compris votre CV et notre formulaire de candidature), les résultats des évaluations que nous effectuons ou que vous nous fournissez (le cas échéant), les informations que vous fournissez lors des entretiens, les enregistrements des entretiens vidéo (le cas échéant) et d’autres informations similaires.

Informations sur votre utilisation de nos Services

Lorsque vous utilisez nos Services ou y accédez, nous collectons automatiquement des informations vous concernant, notamment :

   Informations de journal : Nous collectons des informations de journal sur votre utilisation de nos Services, y compris le type de navigateur que vous utilisez, les heures de connexion, les pages consultées, votre adresse IP, votre ville ou votre position géographique générale et la page que vous consultiez avant de naviguer vers nos Services.

  Informations sur l’appareil : Nous collectons des informations sur l’ordinateur ou l’appareil mobile que vous utilisez pour accéder à nos Services, notamment le modèle du matériel, le système d’exploitation et sa version, les identifiants uniques de l’appareil et des informations sur le réseau mobile.

   Informations collectées par des cookies et autres technologies de suivi : Nous utilisons différentes technologies pour collecter des informations, notamment des cookies et des balises Web. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre appareil qui nous permettent d’améliorer nos Services et votre expérience, de savoir quelles zones et fonctionnalités de nos Services sont populaires et de compter les visites. Les balises Web sont des images électroniques que nous pouvons utiliser dans le cadre de nos Services ou nos e-mails et qui nous permettent de transmettre des cookies, de compter les visites et de comprendre l’utilisation et l’efficacité de campagnes. Pour plus d’informations au sujet des cookies et de la façon de les désactiver, veuillez consulter la section « Vos choix » ci-dessous.

    Informations d’emploi : Si vous postulez à une offre d’emploi chez Humanscale, nous pouvons collecter des informations que vous nous fournissez, disponibles publiquement sur des sites Web de tiers ou par l’intermédiaire de fournisseurs tiers, telles que : les employeurs actuels et précédents, les informations relatives aux études, les permis, les associations, les diplômes obtenus, les références professionnelles, les antécédents criminels, les antécédents de crédit, les véhicules à moteur et les autorisations de dépistage de drogues.


Informations que nous collectons auprès d’autres sources
Nous pouvons obtenir des informations en provenance d’autres sources et les combiner avec les informations que nous collectons par l’intermédiaire de nos Services. Par exemple, nous pouvons collecter des informations vous concernant auprès de nos revendeurs et distributeurs, de nos partenaires commerciaux, de réseaux publicitaires, de plateformes et réseaux de médias sociaux et de prestataires de services.

Avec votre consentement, nous pouvons vérifier vos références professionnelles, effectuer des contrôles d’antécédents et rechercher d’autres informations confirmatives vous concernant. Vous ne devez nous communiquer les coordonnées de vos références et d’autres tiers que s’ils vous en ont donné l’autorisation.

Utilisation des informations

Nous utilisons les informations que nous collectons pour fournir, gérer et améliorer nos Services, par exemple pour livrer des produits que vous commandez, gérer et servir des comptes, traiter et exécuter des commandes et des transactions, traiter des paiements, fournir un financement et personnaliser votre expérience d’achat avec nous. Nous pouvons également utiliser les informations que nous collectons pour :

   Vous envoyer des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages d’assistance et administratifs et répondre à vos commentaires, questions et demandes de service client ;

   Communiquer avec vous au sujet des produits, services, offres et événements offerts par Humanscale, nos revendeurs et distributeurs et d’autres personnes et fournir des nouvelles et des informations dont nous pensons qu’elles vous intéresseront ;

   Surveiller et analyser les tendances, l’utilisation et les activités en lien avec nos Services ;

   Détecter, enquêter sur et prévenir les transactions frauduleuses et autres activités illégales et protéger les droits et la propriété de Humanscale et d’autres tiers ;

   Personnaliser et améliorer nos Services et fournir des publicités, du contenu ou des fonctionnalités qui correspondent aux profils ou aux intérêts des utilisateurs ;

   Faciliter les concours, tirages au sort et promotions et traiter les participations et remettre les prix ;

   Vous contacter au sujet de votre candidature ou d’autres perspectives de carrière au sein de Humanscale, évaluer votre adéquation au poste auquel vous postulez ou solliciter vos commentaires sur notre processus de recrutement ; et

   Réaliser toute autre finalité qui vous est décrite au moment de la collecte des informations.

Services de publicité et d’analyse fournis par des tiers

Nous pouvons autoriser des tiers à fournir des services d’analyse et à diffuser des publicités en notre nom sur Internet et dans des applications. Ces entités peuvent utiliser des cookies, des balises Web, des identifiants d’appareil et d’autres technologies pour collecter des informations sur votre utilisation de nos Services et d’autres sites Web et applications, y compris votre adresse IP, votre navigateur Web, les informations sur le réseau mobile, les pages consultées, le temps passé sur des pages ou des applications, les liens cliqués et les informations de conversion. Ces informations peuvent être utilisées par Humanscale et d’autres pour, entre autres, analyser et suivre des données, déterminer la popularité de certains contenus, diffuser de la publicité et du contenu ciblés en fonction de vos intérêts sur nos Services et autres sites Web et mieux comprendre votre activité en ligne. Pour plus d’informations au sujet des publicités basées sur les centres d’intérêt ou pour refuser que vos informations de navigation sur le Web soient utilisées à des fins de publicité comportementale, veuillez consulter l’European Interactive Digital Advertising si vous résidez dans l’Espace économique européen (ci-après l’« EEE ») ou la Digital Advertising Alliance pour les résidants aux États-Unis.

Google Analytics

Nous utilisons ou pouvons utiliser des services d’analyse tiers, tels que Google Analytics ou Facebook Pixels, afin d’évaluer votre utilisation de notre site, de compiler des rapports d’activité, de collecter des données démographiques, d’analyser des mesures de performance et de collecter et évaluer d’autres informations relatives au site. Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google, Inc., (ci-après, « Google »). Google Analytics place des cookies sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser la façon dont il est utilisé par les visiteurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et conservées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l’activité du site Web pour les opérateurs du site Web et fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque lesdits tiers traitent les informations au nom de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. En utilisant notre site, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Pour plus d’informations sur Google Analytics, veuillez consulter le site Web de Google et les pages qui décrivent Google Analytics, telles que https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Partage des informations

Nous ne partagerons pas de données, sauf dans les circonstances suivantes :

   Avec nos fournisseurs, consultants et autres prestataires de services qui ont besoin d’accéder à ces informations pour effectuer un travail en notre nom. Par exemple, nous faisons appel à iCIMS, Inc. pour administrer les pages relatives au recrutement sur notre site Web en tant que sous-traitant. Veuillez noter qu’iCIMS agira également en qualité de responsable du traitement indépendant lorsqu’il anonymisera vos informations et les utilisera à ses propres fins. Pour de plus amples informations, veuillez consulter l’avis de confidentialité et l’addendum sur le traitement des données d’iCIMS ;

   À des fins d’évaluations ergonomiques, y compris ergoIQ, avec votre employeur, si nécessaire pour apporter des améliorations aux postes de travail ;

   En réponse à une demande d’information si nous pensons que la divulgation est conforme à, ou exigée par, toute loi ou procédure légale applicable, y compris les demandes légitimes des autorités publiques pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d’application de la loi ;

   Si nous pensons que vos actions sont incompatibles avec nos accords ou politiques d’utilisation, ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité de Humanscale ou d’autres personnes ;

   Dans le cadre ou au cours de négociations de fusions, ventes d’actifs de la société, financements ou acquisitions de tout ou partie de nos activités par une autre société ;

   Entre et au sein de Humanscale et de nos sociétés mères, sociétés affiliées, filiales et autres sociétés sous un régime commun de contrôle et de propriété existant et futur ; et

   Avec votre consentement ou selon vos instructions.

Nous pouvons également partager des informations agrégées ou anonymisées qui ne peuvent pas être raisonnablement utilisées pour vous identifier.

Fonctionnalités de partage social

Nos Services peuvent proposer des fonctionnalités de partage social et d’autres outils intégrés (comme le bouton « J’aime » de Facebook) qui vous permettent de partager vos actions sur nos Services avec d’autres médias, et vice versa. L’utilisation de ces fonctionnalités vous permet de partager des informations avec vos amis ou le public en fonction des paramètres que vous définissez avec l’entité qui fournit la fonctionnalité de partage social. Pour plus d’informations sur la finalité et le périmètre de la collecte et du traitement des données dans le cadre des fonctionnalités de partage social, veuillez consulter les politiques de confidentialité des entités qui fournissent ces fonctionnalités.

Conservation des données

 

Nous conservons les informations que nous collectons à votre sujet aussi longtemps que nécessaire pour répondre à la ou aux finalités pour lesquelles nous les collectons à l’origine. Nous pouvons conserver certaines informations pour répondre à des finalités commerciales légitimes ou si la loi l’exige.

Transfert d’informations vers les États-Unis et d’autres pays

Humanscale Corporation est basée aux États-Unis et exerce ses activités dans le monde entier. Nous traitons et conservons des informations aux États-Unis, en Allemagne et dans d’autres pays. Lorsque nous transférons vos données à caractère personnel, nous prenons des mesures pour nous assurer que celles-ci bénéficient d’un niveau de protection adéquat.

Vos choix

Informations sur le compte

Vous pouvez à tout moment mettre à jour, corriger ou supprimer les informations vous concernant en vous connectant à votre compte en ligne ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse euprivacy@humanscale.com si vous résidez dans l’EEE, au Royaume-Uni ou en Suisse et à l’adresse privacy@humanscale.com pour les États-Unis. Vous pouvez également nous demander de supprimer votre compte. Néanmoins, veuillez noter que nous pouvons conserver certaines informations si la loi l’exige ou pour répondre à des finalités commerciales légitimes. Nous pouvons également conserver des copies en cache ou archivées des informations vous concernant pendant une période déterminée.

Cookies

La plupart des navigateurs Web sont configurés pour accepter les cookies par défaut. Si vous le préférez, vous avez en principe la possibilité de configurer votre navigateur pour qu’il supprime ou rejette les cookies de navigation. Veuillez noter que si vous choisissez de supprimer ou de rejeter les cookies, la disponibilité et la fonctionnalité de nos Services pourraient s’en trouver affectées.

Communications promotionnelles

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir d’e-mails ou de SMS promotionnels de Humanscale en suivant les instructions figurant dans ces communications ou en vous connectant à votre compte en ligne. Si vous vous y opposez, nous pourrons toujours vous envoyer des communications non promotionnelles, comme celles qui portent sur votre compte, les commandes que vous passez ou nos relations commerciales en cours.

Résidents de l’EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse (ci-après collectivement, l’« Europe »)

Les informations supplémentaires suivantes concernent les personnes résidant en Europe..

Base légale du traitement

  Nous traitons vos données à caractère personnel selon la base légale suivante :

  • Nous avons besoin d’utiliser vos données à caractère personnel pour nous acquitter des responsabilités qui nous incombent en vertu du contrat que nous avons conclu avec vous, par exemple pour livrer les produits que vous nous avez commandés, ou avant de conclure un contrat avec vous, par exemple lorsque vous postulez à une offre d’emploi.
  • Nous disposons d’un intérêt légitime pour traiter vos données à caractère personnel. Par exemple, si vous êtes un client, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour vous envoyer des communications marketing, pour communiquer avec vous sur les modifications apportées à nos Services, ainsi que pour fournir, sécuriser et améliorer nos Services.
  • Nous avons obtenu votre consentement pour ce faire. Par exemple, si vous n’êtes pas un client, nous pouvons demander votre consentement pour vous envoyer des communications marketing.
  • Nous devons nous conformer à la loi ou présenter, faire valoir ou défendre des actions en justice.

Demandes des personnes concernées

Vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et de demander leur rectification, leur effacement ou leur transfert. Vous êtes également en droit de vous opposer à certains traitements ou de nous demander de les restreindre. Vous disposez également d’un droit d’information au sujet des questions énoncées dans le présent avis. Par exemple, vous pouvez nous contacter pour obtenir de plus amples informations au sujet de notre politique de conservation et des transferts internationaux de données. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez nous contacter comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez également corriger vos données à caractère personnel en vous connectant à votre compte en ligne ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse euprivacy@humanscale.com.

Questions ou plaintes

Si vous avez des inquiétudes au sujet de la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel et que nous ne parvenons pas à y répondre, vous êtes en droit de déposer une plainte auprès de l’autorité chargée de la protection des données de votre lieu de résidence. Pour obtenir les coordonnées de l’autorité locale chargée de la protection des données, veuillez consulter la page suivante : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

De quelle manière sécurisons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous appliquons des mesures de protection organisationnelles et technologiques appropriées pour protéger les données à caractère personnel que nous détenons contre toute utilisation ou tout accès non autorisés, ainsi que contre toute perte, altération ou destruction accidentelle. Nous veillons également à ce que nos prestataires de services tiers appliquent les mêmes mesures.

Nous nous efforçons d’utiliser le moins de données à caractère personnel possible compte tenu de chaque finalité. Nous recourrons à des techniques de pseudonymisation et d’anonymisation, le cas échéant. Notre personnel accédera à vos données à caractère personnel uniquement sur la base d’un « besoin de savoir ».

Candidats à un emploi en Europe

Lorsque vous postulez à un poste chez Humanscale, les données à caractère personnel que vous fournissez seront conservées et traitées par ou au nom de Humanscale dans le but d’évaluer votre aptitude à occuper le poste pour lequel vous avez postulé et à des fins d’administration commerciale.

Toutes les informations demandées dans le cadre de votre candidature sont obligatoires et, malheureusement, nous ne serons pas en mesure de traiter votre candidature si certaines informations ne sont pas fournies.

Le recrutement de Humanscale est géré en premier lieu par notre équipe de recrutement basée aux États-Unis qui soutient nos équipes de direction au niveau international en recherchant des candidats pour les postes vacants et en apportant son aide pour la présélection des candidats, la programmation des entretiens et la présentation des offres aux candidats retenus. Nous concluons des clauses contractuelles types pour protéger vos données à caractère personnel lors de transferts internationaux de données.

En règle générale, nous conservons les données relatives à votre candidature pendant 12 mois, sauf si une durée de conservation plus longue s’avère nécessaire pour achever le processus de sélection, suivre vos instructions, nous conformer à la loi ou pour présenter, faire valoir ou défendre des actions en justice.

Résidents de la Californie

La loi californienne de 2018 sur la protection de la vie privée des consommateurs, la California Consumer Privacy Act (ci-après, la « CCPA »), donne à certains consommateurs qui résident en Californie le droit de connaître les catégories d’informations personnelles que Humanscale collecte à votre sujet et de savoir comment et pour quelles finalités nous utilisons et partageons de telles informations.

Aux fins du présent avis de confidentialité, le terme « informations personnelles » désigne les informations qui identifient, concernent, décrivent, sont raisonnablement susceptibles d’être associées ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un individu ou un ménage particulier. Les informations personnelles incluent, sans s’y limiter, les catégories d’informations personnelles identifiées ci-dessous si de telles informations identifient, concernent, décrivent, sont raisonnablement susceptibles d’être associées ou pourraient être raisonnablement liées, directement ou indirectement, à un individu ou un ménage particulier.

Nos pratiques de traitement des informations personnelles en 2019

En plus des pratiques décrites dans le présent avis de confidentialité, nous sommes tenus de décrire nos pratiques de collecte au cours des 12 mois précédents la publication ou la mise à jour du présent avis de confidentialité.

Informations personnelles que nous collectons : Au cours de l’année 2019 et jusqu’à la date du présent avis de confidentialité, conformément à la section « Collecte d’informations », nous avons collecté les catégories suivantes d’informations personnelles auprès des résidents de Californie qui ont visité ce site Web ou qui ont communiqué avec nous en tant que client ou employé d’un client, comme décrit ci-dessus dans le présent avis de confidentialité : informations personnelles, informations de connexion, informations sur l’appareil, informations collectées par des cookies et autres technologies de suivi, informations d’emploi.

Nous avons collecté ces informations personnelles à partir des catégories de sources suivantes : notre site Web, des fournisseurs tiers qui proposent des technologies pour placer des cookies et des balises Web. Nous avons également collecté des informations vous concernant auprès de nos revendeurs et distributeurs, de nos partenaires commerciaux, de réseaux publicitaires, de plateformes et réseaux de médias sociaux et de prestataires de services.

Conformément à la section « Utilisation des informations », nous avons collecté ces informations personnelles pour les finalités suivantes : fournir, gérer et améliorer nos Services, par exemple pour livrer des produits que vous commandez, gérer et servir des comptes, traiter et exécuter des commandes et des transactions, traiter des paiements, fournir un financement et personnaliser votre expérience d’achat avec nous, ainsi que pour les autres finalités décrites dans le présent avis de confidentialité.

Comme nous le précisons dans la section « Partage des informations », nous avons partagé des informations personnelles avec les catégories de tiers suivantes : plateformes de messagerie, fournisseurs de stockage sur le cloud, transporteurs, organisme de paiement, fournisseur de services pour la gestion du support client, optimisation de la recherche par des tiers, publicité et reciblage publicitaire, analyse de données.

Nous n’avons pas vendu d’informations vous concernant au cours des 12 derniers mois.

Au cours des 12 derniers mois, nous avons divulgué les catégories suivantes d’informations personnelles sur les consommateurs à des fins commerciales : des informations personnelles telles que le nom, les informations de connexion, l’adresse, le numéro de téléphone, les informations de paiement, les informations d’expédition, l’adresse IP, la géolocalisation, les informations sur l’emploi et les études.

Nous ne partageons pas délibérément les informations personnelles des consommateurs âgés de moins de 16 ans d’une manière qui constitue une « vente » au sens de la loi californienne.

Droits de confidentialité des consommateurs californiens

Les résidents de la Californie sont en droit de demander un accès à leurs informations personnelles ou leur suppression. Vous êtes également en droit de ne pas faire l’objet de discrimination. Si vous exercez l’un de vos droits en matière de confidentialité en tant que consommateur californien, nous nous abstiendrons de toute discrimination à votre égard en vous proposant des prix ou des produits différents ou en vous fournissant un niveau ou une qualité de services différents, sur la seule base de votre demande. Néanmoins, dans certaines circonstances, lorsque vous demandez ou acceptez nos Services qui utilisent vos informations personnelles pour fournir lesdits Services, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir ces derniers, si vous choisissez de supprimer vos informations personnelles.

Pour exercer l’un de ces droits, ou pour désigner un agent ou un représentant autorisé à agir en votre nom, vous pouvez nous contacter via les méthodes désignées par la CCPA, en nous appelant au 1 800 400 0625 ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse privacy@humanscale.com. Lorsque vous soumettez une demande de droits de personnes concernées par le biais de l’une desdites méthodes désignées, nous nous servirons des informations que vous soumettez et des informations dont nous disposons dans nos systèmes (ou par le biais des systèmes de notre fournisseur de services si nous faisons appel à un fournisseur de services) pour tenter de vérifier votre identité et de faire correspondre les informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet, le cas échéant, à votre identité. Si nous parvenons à valider votre identité, nous répondrons à votre demande dans le respect du délai et de la manière prévus par la CCPA. En revanche, si nous ne parvenons pas à valider votre identité, nous tenterons de vous contacter pour vous en informer.

Nous contacter

Si vous avez des questions au sujet du présent avis de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse suivante :

Humanscale Corporation

5675 DTC Blvd

Suite 100

Greenwood Village,

CO 80111

+1 800 400 0625

 

Humanscale International Holdings Ltd.

DA Industrial Estate

Poppintree, Finglas

Dublin 11

Ireland

+353 (0)1 858 0910

 

 

Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour améliorer et personnaliser votre expérience d'achat. En utilisant ce site, vous consentez à l'utilisation de cookies. Cliquez ici pour plus d'informations.

Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour améliorer et personnaliser votre expérience d'achat. En utilisant ce site, vous consentez à l'utilisation de cookies. Cliquez ici pour plus d'informations.

Close Privacy Notice
Charte de confidentialité