À PROPOS > Informations juridiques

Charte de confidentialité

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ DE HUMANSCALE  

 

Dernière mise à jour : 15 mai 2020

Cet Avis de confidentialité explique comment Humanscale Corporation et Humanscale International Holdings Ltd., ainsi que leurs entités affiliées, sociétés-mères et entreprises apparentées (collectivement, « Humanscale » ou « nous »), collectent, utilisent et divulguent les informations vous concernant au moyen de leurs sites Web, mais aussi d’autres produits et services en ligne, qui comportent un lien vers cet Avis de confidentialité (collectivement, nos « Services »), lorsque vous interagissez avec nous, que ce soit sur les réseaux sociaux ou autrement.

Nous pouvons modifier cette Charte de confidentialité à tout moment. Si nous apportons des modifications, nous vous en informerons en révisant la date située en haut de la charte et, dans certains cas, nous vous enverrons un avis supplémentaire (en ajoutant, par exemple, un message sur notre page d'accueil ou en vous envoyant une notification). Nous vous encourageons à consulter la présente Charte de confidentialité chaque fois que vous accédez à nos Services ou interagissez avec nous pour rester informé sur notre politique de confidentialité et les choix qui s'offrent à vous.

Informations que vous nous fournissez

Informations que vous nous fournissez

Lorsque vous ouvrez un compte chez nous ou achetez nos produits ou services, nous vous demandons de fournir certaines informations telles que votre nom, votre adresse électronique, votre mot de passe, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et vos informations de paiement. Nous collectons également des renseignements lorsque vous utilisez des fonctionnalités interactives de nos Services, complétez un formulaire, participez à un concours ou à une promotion, répondez à une enquête, assistez à un événement organisé par nous, échangez avec nous à l’occasion d’un salon commercial ou d’un webinaire, présentez votre candidature à un emploi, communiquez avec nous par le biais de sites tiers sur les réseaux sociaux, sollicitez l’assistance du service clientèle ou communiquez de toute autre façon avec nous.

Informations sur votre utilisation de nos Services

Lorsque vous accédez à nos Services ou les utilisez, nous recueillons automatiquement les informations vous concernant, notamment :

   Les informations relatives au log (journal) : Nous recueillons des informations relatives au log sur votre utilisation de nos Services, notamment le type de navigateur que vous utilisez, les temps d'accès, les pages consultées, votre adresse IP, votre ville ou votre emplacement géographique général et la page que vous avez consultée avant de naviguer sur nos Services.

   Les informations relatives au périphérique : Nous recueillons des informations sur l'ordinateur ou le périphérique mobile que vous utilisez pour accéder à nos Services, notamment le modèle matériel, le système d'exploitation et la version, les identificateurs uniques et les informations sur le réseau mobile.

   Les informations recueillies par les cookies et autres technologies de traçage : Nous utilisons différentes technologies pour recueillir des informations, notamment des cookies et des pixels invisibles. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur votre disque dur ou dans la mémoire du dispositif qui nous aident à améliorer nos Services et votre expérience d'utilisateur, à voir quels domaines et fonctionnalités de nos Services sont les plus fréquentés et à compter le nombre de visites. Les pixels invisibles sont des images électroniques qui peuvent être utilisées dans nos Services ou courriers électroniques et permettre de livrer des cookies, compter le nombre de visites et comprendre l'utilisation et l'efficacité des campagnes. Pour en savoir plus sur les cookies et la manière de les désactiver, veuillez consulter "Vos Choix" ci-dessous.

    Informations en matière d’emploi : Si vous présentez votre candidature à un emploi au sein de Humanscale, il est possible que nous collections des informations communiquées par vous, disponibles publiquement sur des sites Web tiers ou provenant de fournisseurs tiers telles que des informations se rapportant à votre employeur actuel ou à vos précédents employeurs, des informations concernant votre parcours éducatif et votre formation, vos habilitations, licences et permis, les associations auxquelles vous appartenez ou avez appartenu, les diplômes et certificats obtenus, votre casier et vos antécédents judiciaires, votre historique de crédit, vos permis de conduire et les résultats de tests de dépistage de drogue réalisés. .


Informations que nous recueillons à partir d'autres sources
Nous pouvons obtenir des informations à partir d'autres sources et les associer aux informations que nous recueillons via nos Services. Nous pouvons par exemple collecter des informations vous concernant auprès de nos revendeurs et distributeurs, partenaires commerciaux, réseaux publicitaires, plateformes et réseaux sociaux, et prestataires de services.

Utilisation des informations

Nous utilisons les informations que nous collectons pour fournir, mettre à jour et améliorer nos Services, tels que la livraison de produits que vous commandez, la tenue de comptes et la mise en œuvre de services s’y rapportant, le traitement et l’exécution de commandes et de transactions, le traitement des paiements, la mise en place de financements et la personnalisation de votre expérience d’achat auprès de Humanscale. Nous pouvons également utiliser les informations que nous recueillons pour :

   Vous envoyer des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages de support et de nature administrative et répondre à vos commentaires, questions et demandes de service client ;

   Échanger avec vous sur les produits, services, offres et événements proposés par Humanscale, nos revendeurs et distributeurs, et d'autres parties, et apporter des nouveautés et des informations que nous estimons utiles pour vous ;

   Surveiller et analyser les tendances, l'utilisation et les activités en lien avec nos Services ;

   Déceler, enquêter et prévenir les transactions frauduleuses et les autres activités illégales et protéger les droits et la propriété de Humanscale et des autres parties ;

   Personnaliser et améliorer nos Services et fournir des publicités, du contenu ou des fonctionnalités qui correspondent aux profils ou intérêts des utilisateurs ;

    Faciliter les concours, les loteries publicitaires et les promotions, et traiter et livrer les entrées et les récompenses ; et

   Réaliser tout autre objectif qui vous a été décrit au moment où les informations ont été recueillies.

Services publicitaires et d'analyse proposés par d'autres parties

Nous pouvons autoriser d'autres parties à fournir des services d'analyse et diffuser des publicités pour notre compte sur Internet et des applications. Ces entités peuvent utiliser des cookies, des pixels invisibles, des identificateurs et d'autres technologies pour recueillir des informations sur votre utilisation de nos Services et d'autres Sites web et applications, notamment votre adresse IP, votre navigateur Web, vos informations sur le réseau mobile, les pages consultées, le temps passé sur les pages ou les applications, les clics réalisés et les informations de conversion. Humanscale et d'autres parties peuvent utiliser ces informations, notamment pour analyser et suivre des données, déterminer la popularité de certains contenus, diffuser de la publicité et du contenu orientés vers vos centres d'intérêt sur nos Services et d'autres sites Web, et mieux comprendre votre activité en ligne. Pour en savoir plus sur les publicités adaptées à vos centres d’intérêt, ou pour refuser que les informations relatives à votre navigation sur Internet soient utilisées à des fins de publicité comportementale, consultez le site de la Digital Advertising Alliance ou, si vous vous trouvez dans l’Espace économique européen (« EEE »), consultez la European Interactive Digital Advertising Alliance.

Google Analytics

Nous avons recours, ou sommes susceptible d’avoir recours, à des services d’analyse de tiers, tels que Google Analytics ou Facebook Pixels, pour évaluer votre utilisation du Site, établir des rapports d’activité, recueillir des données démographiques, analyser des mesures de performance, ainsi que collecter et évaluer d’autres informations liées au Site. Google Analytics est un service d’analyse Internet fourni par Google, Inc., (« Google »). Google Analytics place des témoins de connexion, ou « cookies », sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser l’usage que font les utilisateurs du Site. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation que vous faites du site (y compris votre adresse de protocole Internet (IP)) seront transmises à Google et conservées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation que vous faites de ce site Web, établir des rapports sur l’activité du site Web pour les opérateurs en charge de celui-ci, et fournir d’autres services se rapportant à l’activité du site Web et à l’usage fait d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige, et lorsque de tels tiers traitent les informations au nom de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à d’autres données détenues par Google. En utilisant ce Site, vous donnez votre accord au traitement de données vous concernant par Google de la manière et aux fins indiquées ci-dessus. Pour en savoir plus sur Google Analytics, consultez le site Web et les pages de Google qui décrivent Google Analytics, comme https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Partage d'informations

Nous ne partagerons pas de données, sauf dans les circonstances suivantes :

   Avec les distributeurs, consultants et autres fournisseurs de services qui ont besoin de ces informations pour accomplir le travail pour notre compte ;

   Concernant l'évaluation de l'ergonomie au poste de travail, incluant le programme Ergo IQ, avec votre employeur afin d'améliorer les postures au poste de travail

   En réponse à une demande d'informations, si nous croyons que la divulgation est conforme à, ou requise par, toute loi ou procédure légale applicable, y compris les demandes légitimes des autorités publiques de répondre aux exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi ;

   Si nous estimons que vos actions sont incompatibles avec nos contrats d'utilisateur ou nos politiques, ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité de Humanscale ou d'autres parties ;

   Dans le cadre ou au cours des négociations de tout type de fusion, de vente d'actifs de la société, de financement ou d'acquisition de tout ou partie de nos activités par une autre société ;

   Entre et parmi Humanscale et nos partenaires actuels et futurs, affiliés, filiales et autres sociétés sous contrôle commun ; et

   Avec votre consentement ou selon vos instructions.

Nous pouvons également partager des informations agrégées ou anonymisées, qui ne peuvent raisonnablement être utilisées pour vous identifier.

Fonctionnalités de partage social

Nos Services peuvent offrir des fonctionnalités de partage social et d'autres outils intégrés (comme le bouton "J'aime" sur Facebook), qui vous permettent de partager les activités que vous menez sur nos Services avec d'autres médias, et vice versa. Votre utilisation de ces fonctionnalités permet le partage d'informations avec vos amis ou le public, en fonction des paramètres que vous établissez avec l'entité qui fournit la fonctionnalité de partage social. Pour en savoir plus sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données en lien avec les fonctionnalités de partage social, veuillez consulter les politiques de confidentialité des entités qui fournissent ces fonctionnalités.

Rétention de données

 

Nous conservons les informations vous concernant aussi longtemps que nécessaire aux fins desquelles elles ont été initialement recueillies. Nous pouvons conserver certaines informations à des fins commerciales légitimes ou conformément à la loi.

Transfert d'informations vers les États-Unis et d'autres pays

La société Humanscale Corporation est basée aux États-Unis et exerce ses activités dans le monde entier. Nous traitons et stockons des informations aux États-Unis et dans d'autres pays. Lorsque nous transférons vos données personnelles, nous prenons les mesures nécessaires pour garantir qu'elles bénéficient d'un niveau de protection adapté.

Vos Choix

Informations relatives au compte

Vous pouvez mettre à jour, rectifier ou supprimer des informations vous concernant à tout moment en vous connectant à votre compte en ligne ou en nous envoyant un e-mail à privacy@humanscale.com ou, si vous vous trouvez dans l'Espace Économique Européen, à euprivacy@humanscale.com. Vous pouvez également nous demander de supprimer votre compte, mais sachez que nous pouvons conserver certaines informations requises par la loi ou à des fins commerciales légitimes. Nous pouvons également conserver des copies mises en cache ou archivées d'informations vous concernant pendant une certaine période.

Cookies

La plupart des navigateurs Web sont configurés pour accepter les cookies par défaut. Selon vos préférences, vous pouvez généralement choisir de configurer votre navigateur pour supprimer ou refuser les cookies du navigateur. Veuillez noter que la suppression ou le refus de cookies de votre part peut affecter la disponibilité et le fonctionnement de nos Services.

Communications promotionnelles

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de courriers électroniques ou textos promotionnels de la part de Humanscale en suivant les instructions dans ces communications ou en vous connectant à votre compte en ligne. Après votre désinscription, nous pourrons encore vous envoyer des communications non promotionnelles, telles que celles concernant votre compte, les commandes que vous passez ou nos relations commerciales en cours.

Résidents de l'Espace Économique Européen ("EEE")

Si vous êtes résident de l'EEE, vous disposez de certains droits et certaines protections en vertu de la loi relative au traitement de vos données personnelles.

Base juridique de traitement

Si vous êtes résident de l'EEE, nous ne traiterons vos données personnelles que dans les conditions suivantes :

·       Nous devons utiliser vos données personnelles pour assumer nos responsabilités en vertu de notre contrat avec vous, notamment pour livrer les produits que vous avez commandés chez nous.

·       Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles. Par exemple, si vous êtes client, nous pouvons traiter vos données personnelles pour vous envoyer des communications marketing, communiquer avec vous sur les modifications apportées à nos Services et fournir, sécuriser et améliorer nos Services.

·       Nous avons votre consentement pour le faire. Par exemple, si vous n'êtes pas client, nous pouvons demander votre consentement pour vous envoyer des communications marketing.

Demandes des personnes concernées

Si vous êtes résident de l'EEE, vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet et de demander la rectification, la suppression ou le transfert de ces données. Vous pouvez également avoir le droit de vous opposer à, ou de demander une restriction de certains traitements. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez nous contacter comme indiqué ci-après . Vous pouvez également corriger vos données personnelles en vous connectant à votre compte en ligne.

Questions ou réclamations

Si vous êtes résident de l'EEE et avez une question à laquelle nous ne pouvons répondre au sujet de notre traitement des données personnelles, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de confidentialité des données où vous résidez. Pour connaître les coordonnées de votre autorité locale de protection des données, rendez-vous sur : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

Résidents de l’État de Californie

La loi de l’État de Californie de 2018 sur la protection des informations des consommateurs (California Consumer Privacy Act, « CCPA ») donne à certains consommateurs résidant dans l’État de Californie le droit de savoir quelles catégories de renseignements personnels sont collectées par Humanscale à votre sujet, ainsi que comment et à quelles fins nous utilisons et partageons ces informations.

Dans le présent Avis de confidentialité, l’expression « Renseignements personnels » désigne une information identifiant un individu ou un foyer particulier, s’y rapportant, le décrivant, raisonnablement susceptible d’être associée à celui-ci ou qui pourrait raisonnablement être liée à celui-ci, directement ou indirectement. Les Renseignements personnels incluent notamment les catégories de Renseignements personnels identifiées ci-après, lorsque ces informations identifient un individu ou un foyer particulier, s’y rapportent, le décrivent, sont raisonnablement susceptibles d’être associées à celui-ci ou pourraient raisonnablement lui être liées, directement ou indirectement.

Nos Pratiques en matière de gestion des Renseignements personnels en 2019

En plus des pratiques décrites dans le présent Avis de confidentialité, nous sommes tenus de décrire nos pratiques de recueil d’informations au cours des 12 mois qui ont précédé cet Avis.

Les Renseignements personnels que nous collectons : Au cours de l’année 2019, et jusqu’à la date du présent Avis de confidentialité, nous avons, conformément aux dispositions de la section Collecte d’informations, collecté auprès de résidents de l’État de Californie qui ont consulté ce site Web ou qui ont communiqué avec nous en qualité de client ou de collaborateur d’un client tel que décrit ci-dessus dans le présent Avis de confidentialité des informations relevant des catégories de Renseignements personnels suivants : des informations vous concernant, des informations de connexion, des informations relatives à l’appareil, des informations collectées par des cookies ou d’autres technologies de suivi, ainsi que des informations en matière d’emploi.

Nous avons collecté ces Renseignements personnels auprès de sources relevant des catégories suivantes : notre site Web, des fournisseurs tiers qui mettent à disposition des technologies de placement de cookies et de balises Internet. Il est également possible que nous ayons collecté vos informations auprès de nos revendeurs et distributeurs, partenaires commerciaux, réseaux publicitaires, plateformes et réseaux sociaux, et prestataires de services.

Conformément à la section « Utilisation des informations », nous avons collecté des Renseignements personnels aux fins suivantes : fournir, mettre à jour et améliorer nos Services, tels que la livraison de produits que vous commandez, la tenue de comptes et la mise en œuvre de services s’y rapportant, le traitement et l’exécution de commandes et de transactions, le traitement des paiements, la mise en place de financements et la personnalisation de votre expérience d’achat auprès de Humanscale, de même qu’à d’autres fins décrites dans le présent Avis de confidentialité.

Comme indiqué en détail dans la section « Partage d’informations », nous avons partagé des Renseignements personnels avec les catégories de tiers suivantes : plateformes de messagerie électronique, fournisseurs de stockage dans le cloud, fournisseurs de services de télécommunications, entreprises de traitement des paiements, fournisseurs de services de gestion d’assistance à la clientèle, services d’optimisation de recherche tiers, publicité et remarketing, et analyse de données.

Nous n’avons pas vendu vos informations au cours des 12 mois précédents.

Au cours des 12 mois précédents, nous avons divulgué à des fins commerciales des Renseignements personnels concernant des consommateurs relevant des catégories suivantes : des renseignements personnels tels que leur nom, leurs informations de connexion, leur adresse, leur numéro de téléphone, leurs coordonnées de paiement, leurs informations d’expédition, leur adresse IP, leur géolocalisation, ainsi que leurs informations en matière d’emploi, d’éducation et de formation.

Nous ne partageons pas en connaissance de cause les Renseignements personnels des consommateurs californiens de moins de 16 ans d’une manière qui constitue une « vente » en vertu du droit de l’État de Californie.

Droits des consommateurs de Californie en matière de protection de la vie privée

Les résidents de l’État de Californie sont en droit de demander à accéder à leurs Renseignements personnels ou d’en réclamer la suppression. Vous êtes également en droit de ne pas faire l’objet de discriminations. Si vous êtes en droit d’exercer l’un ou l’autre de vos droits à la protection de la vie privée en qualité de consommateur californien, nous ne pratiquerons aucune discrimination à votre encontre en vous offrant des tarifications ou des produits différents, ou en vous fournissant des services d’une qualité ou d’un niveau différents, sur la seule base de votre demande. Il est néanmoins possible que, dans certaines circonstances, lorsque vous nous aurez demandé des services fournis par nous utilisant vos Renseignements personnels, ou aurez donné votre accord à ceux-ci, nous ne soyons pas à même de vous fournir un service si vous choisissez de supprimer vos Renseignements personnels.

Pour exercer l’un ou l’autre de ces droits, ou pour désigner un agent ou un représentant autorisé à agir en votre nom, vous pouvez nous contacter par le biais de nos processus conformes à la loi de l’État de Californie sur la protection des informations des consommateurs (CCPA), en nous appelant au 1 800 400 0625 ou en nous adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@humanscale.com. Lorsque vous soumettez une demande relative aux droits des Personnes concernées par l’une ou l’autre des méthodes indiquées, nous utilisons les informations que vous nous communiquez, ainsi que celles que nous conservons dans nos systèmes (ou par le biais des systèmes de notre Fournisseur de service, le cas échéant), pour tenter de vérifier votre identité et de faire correspondre les Renseignements personnels collectés à votre sujet, le cas échéant, à votre identité. Si nous parvenons à valider votre identité, nous répondrons à votre demande de la manière et dans les délais prévus par la loi de l’État de Californie sur la protection des informations des consommateurs (CCPA). Si nous ne parvenons pas à valider notre identité, nous tenterons de vous contacter pour vous informer de ce problème.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cet Avis de confidentialité, veuillez nous contacter comme suit :

Humanscale Corporation

5675 DTC Blvd

Suite 100

Greenwood Village,

CO 80111

+1 800 400 0625

 

Humanscale International Holdings Ltd.

DA Industrial Estate

Poppintree, Finglas

Dublin 11

Ireland

+353 (0)1 858 0910

 

 

Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour améliorer et personnaliser votre expérience d'achat. En utilisant ce site, vous consentez à l'utilisation de cookies. Cliquez ici pour plus d'informations.

Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour améliorer et personnaliser votre expérience d'achat. En utilisant ce site, vous consentez à l'utilisation de cookies. Cliquez ici pour plus d'informations.

Close Privacy Notice
Charte de confidentialité